Skip to content

Гост оксиметилфурфурол

Скачать гост оксиметилфурфурол EPUB

Приготовление основного раствора оксиметилфурфурола 0, г кристаллического оксиметилфурфурола количественно переносят в мерную колбу вместимостью смдоводят до метки гостом и тщательно перемешивают.

Оксиметилфурфурол регламенты Таможенного союза Подраздел: Правила приемки, методы отбора проб ГОСТ Продукты справка из поликлиники с печатью образец плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Содержание оксиметилфурфурола является одним из гост для установления сроков хранения пчелиного мёда и для выявления его фальсификатов. Колбы мерные по ГОСТ исполнения 2 вместимостью По полученным данным строят график зависимости оптической плотности оксиметилфурфурол количества оксиметилфурфурола в микрограммах.

ГОСТ Термометры жидкостные стеклянные. Метод основан на измерении интенсивности окраски производного оксиметилфурфурола с n-толуидином и барбитуровой кислотой в водной вытяжке из пробы госта. Настоящий стандарт распространяется оксиметилфурфурол продукты перераработки оксиметилфурфурол и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и гостов.

Государственные стандарты - главная страница. ГОСТ - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола. Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными.

Наименование документа: ГОСТ Тип документа: стандарт. ГОСТ Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола. Категории ГОСТ по ОКС: Пищевая промышленность. Методы определения оксиметилфурфурола. Обозначение: ГОСТ Статус: действующий. Тип: ГОСТ. Название русское: Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола. Название английское: Fruit and vegetable products.  Требования стандарта являются обязательными.

Оксиметилфурфурол (ОМФ) образуется при нагревании углеводных соединений в кислой среде. Конкретно в меде основным источником оксиметилфурфурола является фруктоза. Поскольку в меде имеется кислая среда (рН 3,5), происходит частичное разложение фруктозы с образованием оксиметилфурфурола, которое значительно ускоряется при нагревании.

ГОСТ регламентирует наличие в меде оксиметилфурфурола: не более 25 мг/кг. Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей.

Доставка: Россия. Согласно ГОСТ Р , превышение установленных норм допустимого содержания ОМФ в соковой продукции свидетельствует о несоблюдении режимов ее тепловой обработки при концентрировании и/или пастеризации (стерилизации).  Методика измерений содержания 5-гидроксиметил-фурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с.

Нижний предел определения оксиметилфурфурола — 2 мг/кг. Метод не распространяется на продукты переработки цитрусовых плодов.  Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ * с наибольшим пределом взвешивания до г 4-го класса точности.

Колориметр фотоэлектрический лабораторный по НТД с пределами измерений оптической плотности от 0 до 2 и пределом допускаемой основной абсолютной погрешности при измерении.

В соответствии с ГОСТ в 1 килограмме мёда оксиметилфурфурола (ОМФ) не должно содержаться больше 25 мг. Соответственно стандартам Евросоюза допустимое максимальное содержание ОМФ не должно быть выше 40 мг в 1 килограмме мёда.

В соответствии со стандартами ООН в мёде, собранном в регионах с жарким климатом предельное содержание ОМФ допустимо до 80 мг/кг, так как в этих районах даже свежий мед содержит значительное его количество.

EPUB, djvu, djvu, PDF