Иеромонах Гевонд

Иеромонах Гевонд

"Нам нужно внушать молодому поколению ребят, что каждый армянин это ВОИН, и что это его призвание, и он должен служить в Армии!
Миссия ВОЙНА это Любить свою Родину, защищать Ее. ВОИН должен быть благородным, но всегда знать одну истину, что "кто поднимет меч на Родину, тот и от меча умрет"!

Внушать молодому поколению девочек, что каждая армянка, это мать ВОИНА, ибо она родилась, чтобы родить ВОИНА и воспитывать его для своего народа."

Высмеивать тех людей и пренебрегать ими, кто пытается говорить о многоженстве! Этот вопрос решен для нас с принятием Христианства. Осуждать тех, кто изменяет своей жене, и хвалиться в среде мужчин о своих похождениях Дон Жуана. Такими кабелями надо брезгать, как портящих кровь своего народа.

Осуждать женщин и девушек (как портящие наш генофонд), которые за кусок хлеба продают не только чужим свою честь, но и своим. Осуждать аборты и идеологию планирование семей.

Говорить о том, что богатство, не в деньгах, а моральных и нравственных качествах. Богатство не есть цель, а средство. И если богатство армянина не служит для укрепления наших национальных гарантов, а наоборот еще служит для разрушения их - да будет проклято это богатство, как и сам армянин!

Препятствовать всячески распространению идеологии "нового армянина (ки)", которое ведется с экранов ТВ. Протестовать всяким "Горячим" программам, типа "Горячая 10-ка" и другим, как аморально влияющих на молодежь. Девушек с открытым пупком и декольте, с короткой юбкой, которые таки просятся без денег - игнорировать и высмеивать. Клипы, песни и танцы чуждые нашему народу, которые ослабляют дух ВОИНА и христианина - протестовать и объявить бойкот. Если на Евровидении должно победить все это - пусть лучше нас не знают!

Пропагандировать свое: Богоданный ЯЗЫК, Культуру, Дух ВОИНА СВЕТА и ДОБРА, в котором нету раболепства и предательства, в котором и кроется образ истинных потомков hАйка и Св. Вардана!

Дорогие соотечественники! Для кого эти слова покажутся приемлемыми, прошу Вас, говорите везде об этих пороках, высмеивайте, игнорируйте в интернете, в обществе всеми возможными средствами.
Эта проблема не только духовенства, но и каждого армянина (кто бы он не был по должности и призванию), который видит в себе дух ВОЙНА и готов сражаться за Родину и на этих фронтах. И поэтому пропагандируйте образ ВОЙНА, говорите, что у нас один друг это наша Армия и наше Спасение это вера в Господа Бога нашего Иисуса Христа!!!

Храни Вас Господь!!!
С любовью во Христе
Иеромонах Гевонд
Иерусалим 2008 ноябрь