Каро Кахкеджян. Путь Христианина

Каро был не только командиром для нас, но и другом. Он был очень требовательным  к себе    и того же ждал от своих подчиненных. Хотел видеть в каждом из  нас  образцового солдата, частицу будущей национальной армии.

В отряде Каро была строжайшая дисциплина и субординация. Бойцы отряда должны были иметь высоки морально-нравственный облик, во время выполнения боевых задач запрещалось курить, употреблять спиртное и прочее, что могло вредить здоровью и облику солдат.

Каро сам подбирал в свой отряд бойцов, которых отбирал на основе самых высоких критериев: нравственности, порядочности, патриотизма,  и многих других качеств.

Каро был верующим. И свой отряд строил  и готовил  по этому принципу. Лучшими войнами по-мнению Каро были верующие бойцы, которые  как истинные Христиане всегда готовы были отдать жизнь за Бога, Родину и народ. Воевали храбро и доблестно, но никогда бы не запятнали своей чести плохим отношением к пленному противнику, к женщинам и детям.

Девизом Каро был девиз: «Будь Христианином, сражайся как лев». 

Даже во время боевых операций, Каро шел на врага с молитвой на устах, громогласно восхваляя Господа на древнеармянском грапаре. «Господь всемогущий, Иисус Христос укрепи нас на пути нашем и благослови воинов Твоих. Победа наша во славу Твою.»

Таким вот образом укреплял он боевой дух своих бойцов и вел Богоугодную борьбу за свою Родину и народ.

Крестным отцом отряда был Паргев Српазан.

Когда приходила помощь из Спюрка распределением, которой занимался Паргев  Српазан,  его отдельно спросили  о Каро и его ребятах. Српазан сказал,что отряд Каро единственный в своем роде, никогда ничего не просит, но наоборот сам приходит на помощь нуждающимся: амуницией, провизией, оружием и боеприпасами. На,что собеседники Паргева Српазана, верно отметили : «Воистину истинные Христиане !»

Назвав свой отряд «Крестоносцами», Каро и его бойцы на деле подтвердили и показали истинное призвание Крестоносца-Армянина. Верное служение Родине и Богу!!

Бойцы отряда Каро