Давид «Дэв» Сарапян

Давид был удивительный человек, бесконечно преданный идее добра и справедливости. Он верил в нашу победу и говорил, что в нашей борьбе десница Господа над нами.

И, в сущности, в этом вопросе оказался пророком.
По своему внутреннему складу он был интеллигентом, армянином, следующим понятиям чести и достоинства. Он был бесконечно предан своей Родине,своему народу.
Он был настоящим человеком, безупречным воином, патриотом, который один из первых взял в руки оружие, один из первых ринулся на защиту Родины.

Он выполнял поставленные перед ним задачи, невзирая ни на какие трудности. Был очень добрым, но и решительным в самый нужный момент. Всегда первым шел в бой и всегда последним выходил из него.
Он обладал непоколебимым духом армянского воина, и этот дух со всей мощью проявлялся на полях сражений. Он никогда не перекладывал ничего на других. Если надо погибнуть, считал Давид, то должен погибуть он, а не его друг. Он был героем в полном смысле этого слова.
Давид Сарапян один из столпов нашей победы,одиниз краеугольных камней храма нашей нации. Он мог бы достичь еще многих побед, мог бы преодолеть ще множества высот, но, увы! Он пал смертью храбрых.
Его героическая гибель еще более возвысила вомне тот светлый и прекрасный образ Давида Сарапяна, который я несу в себе.
Он совершил свою историческую миссию и обрел бессмертие.
Его имя останется навечно в золотой истории Армянской борьбы.

Глава Арцахской Епархии
Архиепископ Паргев Мартиросян